O que a laranja tem de importante para a saúde?

25/7/2015        

 Conheça sobre os benefícios dessa fruta

A laranja é uma das frutas mais vendidas no Brasil e é a grande pedida em forma de suco. Mas essa fruta amarelada, cítrica e de sabor inconfundível oferece diversos benefícios à saúde. Quais são estes benefícios?
 
Ácido ascórbico – A laranja é rica nessa substância popularmente conhecida como vitamina C, um nutriente que também é considerado poderoso antioxidante. Você sabia que a vitamina C estimula a produção de colágeno no organismo? E o colágeno é o responsável direto pela firmeza e elasticidade da pele.
 
Consumir essa fruta com frequência ajuda no fortalecimento do sistema de defesa do organismo, evita o surgimento de gripes e resfriados, principalmente em épocas mais frias. Vale introduzir a laranja na dieta das crianças também.
 
A vitamina C presente na laranja ajuda na absorção do ferro no organismo. 
 
A fruta também é rica em potássio, mineral importante para a prevenção de doenças cardiovasculares, além de ajudar a regular a pressão arterial.
 
A casca da fruta também é rica em vitamina C. Aproveitar as raspas da casca da laranja no preparo de molhos para saladas, de sobremesas, sobre o iogurte etc., é bem-vindo.
 
Há uma fibra importante presente na laranja conhecida como pectina. Quando ingerida, a pectina se transforma em uma espécie de gel que impede que parte das gorduras ingeridas nas refeições seja absorvida. Assim, os benefícios do consumo da fruta também se estendem ao controle dos níveis de colesterol no sangue. As fibras presentes nesse alimento também melhoram o funcionamento intestinal.
 
Parece que não, mas a laranja é uma fruta altamente calórica e por isso, deve ser consumida em equilíbrio, prefira o consumo da fruta em sua versão in natura, isso porque em forma de suco geralmente o teor de calorias é bem maior.
 
Pode compor sobremesas, geleias, pode ser usada para o tempero de carnes, no molho para saladas, entre outras preparações.
 
Evite os sucos industrializados de laranja, isso porque costumam ter muitos aditivos químicos, conservantes, açúcar refinado e quase nada do suco da fruta propriamente dito. Se deseja mesmo tomar o suco, prefira preparar na hora. Lembrando que deve ser consumido logo após o preparo, isso porque a vitamina C é sensível à luz e ao calor e se perde com facilidade.
 
Procure realizar uma alimentação saudável, pratique exercícios e utilize alimentos assim, funcionais e repletos de propriedades como a laranja.



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