As propriedades do mel de abelhas

28/2/2014        

O mel é uma substância de grande visibilidade que atingiu diversos âmbitos: nutricional; cosmético; medicinal etc. Mas por que essa substância é tão surpreendente em propriedades?
 
O mel é rico de 80% a 90% de carboidratos; possui pequenas quantidades de enzimas; aminoácidos; sais minerais; vitaminas, polifenóis (antioxidantes), entre outras importantes substâncias. 
 
O mel tem grande poder graças às suas propriedades antimicrobianas; antiinflamatórias; antiparasitária etc. 
 
As vitaminas e minerais encontrados no mel mesmo em pouca quantidade oferecem ao organismo benefícios importantes.
 
Os açúcares presentes no mel são o resultado da fusão da frutose e glicose, é um alimento que não pode ser utilizado exageradamente por pessoas diabéticas devido ao elevado índice glicêmico.
 
Os polifenóis presentes no mel são conhecidos como potentes antioxidantes, têm poder de renovar as células, previnem a formação de radicais livres e o envelhecimento da pele, o uso do mel é altamente recomendado no mercado cosmético para a manutenção da beleza da pele e cabelos.
 
No mel há uma substância conhecida como colina. Esta substância tem o poder de manter o equilíbrio do sistema cerebral e cardiovascular.
 
Devido às propriedades antimicrobianas; bactericidas e antiinflamatórias, o mel é altamente recomendado em casos de garganta inflamada ou até mesmo para aliviar os sintomas de gripes e resfriados. 
 
O açúcar refinado é considerado um dos maiores vilões da saúde, o consumo do açúcar tradicional atua na formação de radicais livres, destruindo células e causando inclusive, envelhecimento precoce. A substituição do açúcar é uma questão de mudança de hábitos. O mel se constitui em importante alimento e boa opção para proporcionar o gosto adocicado nos mais diversos alimentos no lugar no nocivo açúcar refinado. 
 
A quantidade exagerada de mel também não é recomendável, como tudo que é relacionado à alimentação, é importante equilibrar nutrientes, controlar quantidades e repensar velhos hábitos. Introduza o mel de abelhas na dieta.
 



comentários