Quando o bebê começa a comer papinha

5/6/2014        

Evite as preparações industrializadas e invista em alimentos ricos em nutrientes

Para muitas mães, o momento mais gostoso da fase do bebê é o da alimentação. E inclusive para a criança é um momento mágico, ela começa a sentir os sabores dos alimentos, a descobrir texturas, fora a importância para a saúde da criança.
 
Mas em tempos modernos em que tantas pessoas estão na correria, o uso de alimentos prontos e industrializados tem sido uma prática bem comum. Vale ressaltar que o correto seria utilizar as papinhas prontas em último caso, de extrema necessidade, o ideal mesmo é explorar os nutrientes dos alimentos e enriquecer a dieta do bebê.
 
As papinhas industrializadas costumam ser ricas em acidulantes e em aditivo químicos, e geralmente possuem vários alimentos em sua composição, costumam ter um cheiro específico e uma mesma cor, não ajudam a criança no processo de discernir novos sabores.
 
A partir dos seis meses, as mães já são orientadas a introduzir na dieta da criança outros tipos de alimentos, geralmente com cinco meses alguns alimentos já começam a ser introduzidos na dieta do bebê. 
 
Até os nove meses os alimentos devem ser oferecidos à criança bem amassados, a partir de um ano já podem ser intercalados alguns pedacinhos de alimentos junto à papinha amassada para que a criança seja estimulada a mastigar os alimentos.
 
Nutrientes são sensíveis ao calor e se perdem rapidamente, por isso todo cuidado é pouco no momento de preparar a papinha do bebê, o ideal seria que a papinha fosse preparada no momento da refeição da criança, mas como muitas mães têm suas obrigações do dia a dia e não costumam dispor de tempo, as refeições podem ser congeladas, é importante variar nas papinhas e composição de alimentos, por isso é recomendável que pelo menos três sabores diferentes sejam preparados e, é fundamental colocar essas papinhas em recipientes próprios e resfriá-las prontamente para que suas propriedades não se percam.
 
É importante que desde cedo a criança tenha hábitos saudáveis, é recomendável que as três principais refeições sejam realizadas, com a mamadeira intercalada entre as refeições.
 
Evite o uso de condimentos, de temperos nocivos nas papinhas, prefira as ervas naturais como: salsinha, manjericão, cebolinha, entre outras, o sal deve ser usado com parcimônia. Nas preparações das mamadeiras, não use o açúcar e quando a criança já é um pouco maior e pede por algo mais adocicado, prefira o mel de abelhas.
 
Outro cuidado que deve ser tomado é em relação a possíveis alergias, por isso é primordial prestar a atenção se a criança apresenta alguma reação alérgica após o consumo de determinado alimento.
 
Abuse das frutas, verduras e legumes, e invista em preparações coloridas, afinal, quanto mais colorido o prato, mais nutrientes possui.  
 
A alimentação saudável é essencial logo nos primeiros meses de vida, cuide da dieta do bebê.
 
 
 
 



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