Ingredientes
-130g açúcar mascavo
-100g farinha de amêndoas
-300g chocolate branco
-130g biomassa de banana verde
-70g manteiga clarificada
-350g limão siciliano
-3 ovos caipiras + 4 gemas
-1 pitada de sal marinho
-1/2 colher de café de extrato de baunilha
Modo de preparo:
1) Derreter o chocolate branco e a manteiga clarificada em banho maria
2) Em uma batedeira, bater o açúcar junto com os ovos até que esteja com uma consistência esbranquiçada e homogênea
3) Acrescente na batedeira o chocolate derretido com a manteiga, o extrato de baunilha,
o sal, a biomassa de banana verde, a farinha de amêndoa e o suco de limão
4) Coloque em forminhas de petit gateau e asse em forno pré aquecido a 250°C por
aproximadamente 6 minutos.
Para finalizar coloque romã e castanha do Pará ralada por cima do petit gateau. Rendimento: 8 porções
Izabela Braga, personal chef
Oferece consultoria Gastronômica em Alimentação Nutritiva